Geschichte des Vereins

Am Ostermontag 1891 wurde der Turnverein 1891 im Gasthaus "Zum Lamm" in Leutershausen gegründet.
1945 wurden der Turnverein Germania 1891 und die Deutsche Jugend Kraft (DJK) wieder aktiv. In dieser Zeit kam es zu den ersten Überlegungen für einen Zusammenschluss beider Vereine zu einer Sportgemeinde.
Am 23.Januar 1946 war es soweit. Im Gasthaus "Zum Lamm" fand die Gründungsversammlung der "Sportgemeinde Leutershausen e.V." statt. 138 Mitglieder der beiden Vereine waren einstimmig für ein Zusammengehen.
Die neugegründete Sportgemeinde hatte im Gasthaus "Zum Lamm" und im Gasthaus "Zur Krone" ihre Vereinslokale. Die Abteilungen für Handball, Leichtathletik, Turnen und Rasensport haben Ihre Aktivitäten energisch vorangetrieben. Die Erfolge sind bei den jeweiligen Zeiträumen aufgelistet.